Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)
22 эк ономика ► С Е М Е Й Н О Е Д Е Л О ЭЛ Е КТРОННА Я ПОДПИСКА спорьем - неплохо плати ли за проживание. На вы рученные деньги Бенно смог по уму отремонтиро вать здание и превратить его в гостиницу. А параллельно вызревал, как зерно в колосе, новый замысел. Друзья, приходя щие в дом к Бенно и Анне, всегда дивились вкусу хле ба, который хозяйка стави ла на стол. Тогда пришла идея печь хлеб не только для внутреннего пользова ния, но и на продажу. Сна чала - в домашней духовке, затем из Брянска привезли швейцарскую полевую пе карню, установили её ста ционарно и пустили дело на поток. Главный техно лог, хлебопёк и идеолог - старшая Аннели. Это она поднимается раньше всех в семье, чтобы к десяти часам утра на прилавке их магазина появился све жайший хлебушек. - Ещё в Германии все наши знакомые, родственники говорили, что в России самый вкусный хлеб. Когда мы сюда приехали, попробовали и ничего по нять не могли - нам не совсем понрави лось, - удивляется Аннели. - Потом по няли - изменилась рецептура. А наша мама пекла хлеб по старинным немец ким рецептам. Один из них - зерновой - её научили печь немцы, уехавшие жить в Африку. Сейчас мы выпекаем де вять сортов хлеба, в том числе и тот, что сами любим больше всего - его готовят Э витАНОИФЕЛЬД: Ш Ш Ч е м б о л ь ш е я т у т ж и в у , т е м м е н ь ш е СКУЧАЮ . С н а ч а л а м н е х о т е л о с ь р а б о т а т ь в России по СПЕЦИАЛЬНОСТИ - Я Ф и з и о т е р а п е в т , но НЕ сложилось. П о э т о м у с р а д о с т ь ю в к л ю ч и л а с ь в ОБЩЕЕ ДЕЛО . МИР СЕГОДНЯ ОТКРЫТ , СКАЙП , ДРУГИЕ СРЕДСТВА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ ПОЗВОЛЯЮТ ОБЩАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ п о ВСЕМУ СВЕТУ. ТЕПЕРЬ У НАС И ЗДЕСЬ ДРУЗЕЙ ХВАТАЕТ только в том регионе Германии, где мы с Эвитой родились. А ещё - миндальное и кокосовое печенье, лимонные и бана новые кексы, которые в Германии дела ют в основном к Рождеству, а в России хотят кушать не только по праздникам. - Какой же самый главный ингредиент в вашем х л еб е? - Любовь. С неё всё начинается, - от вечает младшая Эвита. - Потом уже можно говорить о том, что в России очень вкусная мука, к которой мы до бавляем соль, сахар, семена, немного дрожжей. Мы знаем, что сейчас в Рос сии мода на бездрожжевое тесто, по этому тоже предлагаем две такие пози ции. Но сами дрожжей не боимся. А ещё печка у нас работает на дубовых дро вах - это тоже наша изю минка. Чему мы научились здесь и что с большим удо вольствием делаем, так это куличи на Пасху. Профессиональных пека рей в пекарне нет, Аннели и Эвита учились на специаль ных курсах в Германии , пригодились им и советы м амы , дру зей , ко торы е тоже работаю т вместе с Н о йф е л ь д ам и . К аж ды й день пекарня предлагает покупателям по 150 пози ций - от хлебобулочных из делий до мороженого и си ропа. Если не смогли реали зовать сегодня, завтра цена на выпечку намного ниже, а на третий ден ь и вовсе смешная. - Идей у нас много, - резюмирует Бен но. - Хотим открыть кондитерский цех, приобрести пару машин для производ ства хлеба - старых мощностей уже не хватает. Знаем, что в области действует немало программ, помогающих пред принимателям , людям, содержащим своё дело, - пришло время их изучить, может, и нас чем-то поддержат. Следу ющий шаг - в Липецк, мечтаем сделать там магазинчик с кафе и кормить лип чан нашим вкуснейшим немецким хле бом, замешанным на лучшей русской муке с любовью. • Е в г е н и я ИОНОВА А н а т о л и й ЕВСТРОПОВ ( ф о то . ЛИПЕЦКАЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ ИТОГИ II ш \ 11 . 6 )л . ИНФОРИАЦИОННО-АНАПИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ iw e e k @ l p a p e r . n i Каждую неделю ввашем компьютере, планшете, телефоне читайте и смотрите очередной номер «ЛГ: итоги недели» Для ОФОРМЛЕНИЯ подписки ДОСТАТОЧНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ LPAPER.RU. ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ. П о д п и с а т ь с я м о ж н о с ЛЮБОГО МЕСЯЦА П о д р о б н о с т и п о т е л е ф о н у : 8 ( 4 7 4 2 ) 5 0 -1 7 -7 6 ОБУ «ИД «Липецкая газета». Реклама. Стоимость указана на день публикации
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz