Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

30 культура М Ы И М И Р Новый год – он и в Китае Новый год Китайский Новый год привязан к лун- ным фазам, позиционируется как «праздник весны» и не имеет точной даты, приходится на один из дней меж- ду 21 января и 21 февраля. В этом году Поднебесная встретит его 16 февраля. Тем не менее символы Нового года в Китае – традиционные красные фона- рики и драконы, а также символ этого года Жёлтая Собачка, – по словам на- шего собеседника, украшали улицы и кафе уже накануне праздника по григо- рианскому европейскому календарю, то есть за неделю до Нового года. Молодые китайцы, а также индустрия туристического бизнеса – отели, ресто- раны и кафе – в расчёте на туристов от- мечают Новый год так же, как и мы, в ночь с 31 декабря на 1 января. В эту ночь наши музыканты, отпущен- ные волею главного дирижёра, празд- новали, кто как мог, главное условие – вернуться утром на репетицию как штык и быть в хорошей форме. Китайцы верят, что хорошее начало года приведёт к удаче. По словам Кон- стантина Баркова, китайцы отмечали начало нового года пожеланиями при- были и успеха в различных професси- ях. Основные элементы празднования – совместный ужин с семьёй, дарение красных конвертов и электронных де- нег, фейерверкии петарды, новая одеж- да и украшения, отправка поздрави- тельных СМС-сообщений. Впрочем, по словам Константина Бар- кова, китайская кухня и гостеприим- ство настолько хороши, что он, будучи много раз во многих городах Европы, отдаёт предпочтение восточному сосе- ду. – Хочется похвалить китайскую кух- ню, – рассказывает Константин Влади- мирович, – разнообразную, здоровую и очень доступную по ценам. Страсть к коллективному проявляется в китай- цах даже в еде: обеды проходят за боль- шим круглым столом с крутящейся сто- лешницей, на которой 20-30 блюд, при- правленных перцами и соусами! И если в европейской кухне всегда подчёрки- вается составляющая блюд: что из чего сделано, то в китайской кухне всё нао- борот – трудно угадать, что и из чего приготовлено. Встаёшь из-за стола после китайской еды и чувствуешь себя, возможно из-за Большой театр в красивом, современном городе Наньнин, жители которого выращивают тропические фрукты, сахарный тростник, делают бумагу, Удачливая продюсер Гузали Режепу из Китая, знающая семь языков, высоко оценила профессиональные качества нашего дирижёра, его невероятный талант и предложила возглавить сборный «российский национальный оркестр». Константин Барков стал гарантом дисциплины и успешных выступлений № 3 (489), 15 – 21 января 2018 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz