Итоги недели. 2017 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2017 г. (г. Липецк)

34 Ф Е С Т И В А Л Ь № 49 (483), 27 ноября – 3 декабря 2017 г. Доброго сала всегда мало… К огда-то сало считалось пищей бедняков. Оно давало здоровье и силы тем, кто занимался тяжёлым физическим трудом. А в годы Великой Отечественной войны оно буквально спасало жизнь многим людям. «Скушай, внучка, с хлебцем, – советовал мой дедушка-ветеран, коренной житель села Большой Хомутец Добровского района, – я с его помощью восьмерых детей своих на ноги поставил». Дед говорил о простом кусочке сала, завёрнутом в газету… По сей день сало считается национальным продуктом не только в России и Украине, но и в других странах Европы. Его ценят за вкус, за энергетическую насыщенность, за способность выводить «плохой» холестерин, канцерогены, радионуклиды и, наконец, укреплять иммунную систему. Не случайно энергичные добровцы сделали этот живительный продукт своим брендом. В минувшую субботу в Добровском районном центре уже в шестой раз прошёл фестиваль «Доброе сало». И снова звучали заливистая гармонь, «заковыристые» частушки, тут и там слышались шутки и смех. Желающие участвовали в интересных конкурсах:

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz