Итоги недели. 2017 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2017 г. (г. Липецк)

17 № 4 (438), 30 января – 5 февраля 2017 г. молочном заводе. Впрочем, и без нас многие солидные издания уже сообщи- ли о том, что любой органический про- дукт можно поджечь после выпарива- ния влаги. Как известно из истории Ве- ликой Отечественной войны, горит даже танковая броня. Так что поджог как способ определения качества про- дуктов совершенно не работает. Их можно проверить только в аккредито- ванной лаборатории. Тем более наивно подходить к массе на основе раститель- ных жиров стоимостью в сто рублей с копейками как к натуральному творогу, цена которого по определениюнеможет быть ниже 250 рублей за килограмм. – У нас никогда не было желания кого- то ввести в заблуждение, – говорит ге- неральный директор предприятия Ека- теринаМихайловна Копытова. – Да это и невозможно сделать, ведь на этикетке пластиковых вёдер с нашей продукци- ей чётко написано, из каких ингредиен- тов она состоит. При этом она полно- стью соответствует жёстким нормам, которые прописаны в регламенте о пи- щевой безопасности. Более того, мы не фасуем её в мелкую тару для розничной торговли. Этот товар предназначен для различных пищевых предприятий и хлебобулочных заводов, использую- щих его в рецептуре своих изделий. Но питерский репортёр даже не показывал нашу упаковку, а только демонстриро- вал сам эксперимент с кусочком, как он заявляет, творога. Что касается интере- са журналистов, мы всегда готовы пре- доставить любую информацию и пока- зать без утайки весь процесс производ- ства. На завод приезжали репортёры многих центральных каналов, чтобы увидеть всё своими глазами и убедить- ся на деле в том, что нашу продукцию просто невозможно поджечь. Как толь- ко все желающие ни старались сделать это с направленного огня газовой го- релки, но сенсационного результата повторить так и не смогли. К сожале- нию, итоги этих реальных эксперимен- тов журналисты не донесли до зрите- лей. Считается, что людям интересны только сенсации, а правда жизни уже никого не волнует. За этой правдой мы и отправились в цех, где происходит процесс производ- ства. Здесь установлены пятнадцать больших ванн, в которых созревает масса. Она состоит из восстановленного сухого молока с добавлением расти- тельных жиров, закваски, сычужных ферментов. Важно поймать момент, когда продукция набрала нужную кис- лоту и в тоже время не перекисла. Лабо- рант после исследования анализов со- общает, когда её можно откидывать в специальные куботейнеры. Отход влаги составляет пятьдесят процентов. Лопа- той из нержавеющей стали работники перемешивают содержимое каждого куботейнера около пятнадцати минут, пока не получат нужнуюконсистенцию. Потом продукция фасуется по пласти- ковым вёдрам. Тара разная – от трёх до двадцати килограммов. За смену завод производит до десяти тонн продукции. экономика Н А С А М О М Д Е Л Е Важно поймать момент, когда продукция набрала нужную кислоту и в то же время не перекисла. Лаборант после исследования анализов сообщает, когда её можно откидывать в специальные куботейнеры Лопатой из нержавеющей стали работники перемешивают содержимое каждого куботейнера около пятнадцати минут, пока не получат нужную консистенцию. Потом продукция отправляется на фасовку, где развешивается по пластиковым вёдрам

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz