Итоги недели. 2017 г. (г. Липецк)
Лакомство или еда Сколько шоколада едят россияне и в каких ситуациях ЛАКОМСТВО ИЛИ ЕДА Сколько шоколада едят россияне и в каких ситуациях В каких ситуациях вы обычно едите шоколад? Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в 2010 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Сколько шоколада можно съесть за неделю с пользой для здоровья? 67 66 68 16 21 13 12 6 16 9 7 9 6 2 3 2 7 11 Все опрошенные Мужчины Женщины На десерт, полакомиться Быстро утолить голод Во время стресса, депрессии Ем постоянно, не могу без него Другое Затрудняюсь ответить % от общего числа опрошенных % от общего числа опрошенных 1 плитку и меньше 5 плиток и более 2-4 плитки Затрудняюсь ответить 38% 8% 32% 22% 13 главная тема И Н Т Е Р К О Н ТА К Т Ручное производство ха лвы № 37 (471), 4 – 10 сентября 2017 г. покупа телям своего бутика оценить за - морский продукт, – улыба ется Светла - на Понома рёва . – Первое чувство дегу- ста торов – удивление. А вот потом – восхищение. На ш шокола д прошёл проверку. Са мыми большими поклон- ника ми ока за лись турецкие девушки. Они следят за тенденциями моды, за фигура ми и, увы, не могут позволить себе много сла дкого. А та к хочется… И на ш на тура льный горький шокола д ока за лся для них подходящим продук- том. Кста ти, небольшие турецкие конди- терские фирмы прекра сно чувствуют себя на мировом рынке. В ма га зина х, которые посетила Светла на Понома - рёва , на ла жен экспорт продукции не только в соседние стра ны, но и в Ка на - ду, Норвегию, Бельгию. Спрос на сла - дости есть, а зна чит и бизнес процвета - ет. Причём, ка к за верили турецкие предпринима тели, они ра бота ют под за ка з. Их продукция не за лёжива ется на скла да х. А вот с рецептурой всё очень непросто. Чтобы клиент был до- волен, учитыва ется клима т стра ны, время года и да же темпера тура за ок- ном. От вла жности и тепла за висит, ка - кую па хла ву или ра ха т-лукум на до приготовить. Российский рынок очень нужен иностра нным бизнесмена м. По- этому они за верили: с ка чеством проб- лем не будет! Липецкий кондитер от- метила и огромный прогресс в произ- водстве. Дело ка са ется не только со- в р еме нно г о о б о руд о в а ния и технологий. В цеха х – стерильна я чи- стота . Турецкие фирмы перешли на междуна родные ста нда рты сертифика - ции и теперь их продукция соответ- ствует всем требова ниям и норма м. Приятное впеча тление о липецком шо- кола де оста лось и у вла делицы неболь- шой кондитер ской мини- с е ти «Шокола д-Арт». – Хозяйка фирмы – молода я девушка по имени Феридэ. У неё небольшой ма - га зинчик со сла достями. Она учила сь в Ста мбуле, ра бота ла со многими евро- пейскими шокола тье. Вы зна ете, у неё да же диза йн бутика ка рдина льно отли- ча ется от тра диционно восточного, где всё вычурно и бога то. Феридэ выбра ла строгие кла ссические линии и минима - лизм! Получилось невероятно стильно и кра сиво. А в пла не това рного а ссор- тимента её очень за интересова л на ш шокола д. Дело в том, что в Турции ре- месленников по этому продукту не оста лось. Шокола дом за нима ются ис- ключительно кондитерские фа брики. А ручной шокола д – отдельна я тема ! На - деюсь, с Феридэ у на с на ла дятся ком- мерческие отношения. Сейча с форми- рую ей за ка з. Инфографика Ирины КАМЫШАНСКОЙ
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz