Итоги недели. 2017 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2017 г. (г. Липецк)

главная тема 12 И Н Т Е Р К О Н ТА К Т Дегуста ция вкусной продукции в Mild Сhocolate Экскурсия на фа брике «Озелиф» Светла на . – Дума ла , что торты под за - ка з – это «на ше всё». На «чёрный день» за ра бота ю и хва тит. Я же профессио- на льный кондитер-технолог и прекра с- но зна ю, на сколько это энергоза тра т- ный и фина нсово недешёвый бизнес. Но всё получилось! Чему я искренне ра да . Обра ща ясь к новичка м, могу ска - за ть одно: не трусьте, реша йтесь, от- крыва йте своё дело. Ка к говорится, смелость города берёт, а помога ют ей – трудолюбие и добросовестность. Без этих ка честв не обойтись. Сладкий или горький? – Очень продуктивными ока за лись на ши переговоры с предста вителями компа нии «Озелиф». Это небольшое семейное предприятие, специа лизиру- ющееся на производстве продукции из сухофруктов, ха лвы и лукума – ра сска - зыва ет Светла на Понома рёва . – На с очень за интересова ла их фитнес-ли- нейка . Небольшие прессова нные бри- кеты из сухофруктов, без са ха ра , а ро- ма тиза торов и прочих доба вок. Про- сто, вкусно, на тура льно. В а ссортимент та кже входят несколько сортов лукума . Ка кие-то процессына фирме а втома ти- зирова ны, но ручного труда много. Мне это понятно и близко. Я по-прежнему оста юсь сторонником штучного това - ра , а не ма ссового конвейерного произ- водства . В десерт на до доба вить не только та ла нт кондитера , но и ча стичку души. Тогда еда будет не перекусом, а на сла ждением. Светла на побыва ла с экскурсией в се- мейном ма га зине сла достей Mild Chocolate – небольшом бутике, где тор- гуют са мыми ра зными вкусностями. – На до призна ть, турки блестяще ра з- бира ются в десерта х. У них многовеко- ва я история кондитерского производ- ства . А потом они очень уда чно сплели а зиа тские и европейские тра диции. Та к что пра ктически любой гурма н в этой стра не на йдёт себе десерт по душе. Мы взяли несколько обра зцов их продук- ции, чтобы изучить покупа тельский спрос на неё в Липецке. Если интерес будет, то за ключим договор о постоян- ных поста вка х. Ра сска за ла Светла на и о том впеча тле- нии, которое произвёл липецкий ре- месленный шокола д на турецких цени- телей сла дкого. Для них любимый мно- гими горький шокола д – непривычное и необычное ла комство. Восток нежит- ся в сла дости, а ремесленный шокола д может и кислить, и горчить. Покуша в на ш продукт, хозяева Mild Сhocolate предупредили: вряд ли он за интересует турецких покупа телей. Но решили по- пробова ть. – Пока мы беседова ли, они предла га ли Оказывается, на десерты тоже есть мода. Она меняется, у неё свой характер и свои направления. Светлана Пономарёва поделилась секретами последних шоколадных тенденций. В тренде – здоровая еда. А значит минимум сахара, жирных кремов и пищевых красителей. Да здравствует минимализм! В украшениях пирожных и тортов, в применении вкусовых добавок. В «Сладкой фее» придерживаются традиционных классических рецептов. Их дополняют, совершенствуют. Но главное условие – только натуральные ингредиенты. В ближайшее время сохранится стремление людей употреблять больше фруктовых, йогуртовых и творожных десертов. И главное – мода на настоящий горький шоколад не пройдёт никогда! № 37 (471), 4 – 10 сентября 2017 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz