Итоги недели. 2017 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2017 г. (г. Липецк)

21 общество Г О С Т Ь В заключительный день съёмок в Нижнем парке прошёл фестиваль «Вкусная карта Липецкой области» В нашем регионе англичанин узнал много уникальных рецептов взятия Бастилии в посольстве Фран- ции в Москве состоялся торжествен- ный приём в честь национального французского праздника. Гости высо- ко оценили традиционные сыры с плесенью из деревни Масловка. Дан- ковская ферма «Сыр-Бор» была един- ственным поставщиком французского деликатеса. –На своей земле удивить французов их национальным продуктом, всё равно что в Бразилии забить гол Пеле. А нам это удалось, – продолжил Борев. – В одной из газет было написано, что тех- нологический вклад французских сы- роделов в экономику Липецкой обла- сти оценивается в триста миллионов евро. Это стоимость знаний, которые передали французские сыроделы. Ре- кламная кампания была оценена в тридцать миллионов долла- ров. Хотя денег мы никому не платили. В эту сумму оценива- лась информационная под- держка различных СМИ, ока- занная нам за эти годы. Попробовал воспроизве- сти данковский шедевр и Джон Уоррен. Под руковод- ством опытного наставни- ка он учился готовить сыр по всем правилам французско- го мастерства. Как это про- исходило, зрители могут уви- деть уже десятого сентября. Раскроем только небольшой секрет: попробовать сделан- ный своими руками продукт столичному гостю не уда- лось. Чтобы вызреть сыру нужно пролежать в подвалах от трёх месяцев до полугода. Но и отпустить без подарка Джона не могли. Специаль- но для съёмочной группы со- трудники фермы приготовили сыр в форме цифры двести. Кроме того, специально к приезду ан- гличанина на ферму пригласили пред- ставителей конно-спортивного клуба из Лебедяни «Донские лебеди». Юные воспитанники продемонстрировали фланкировку шашкой, а руководитель клуба Юрий Романов проверил мест- ный сыр на зрелость. По примете гото- вый продукт должен плохо разрубать- ся. Тест-драйв в прямом эфире ещё раз подтвердил – в Масловке предлагают продукт только высшего качества! И стол, и слёзы, и крокет Заключительный день съёмок полу- чился едва ли не самым насыщенным как в эмоциональном, так и в гастроно- мическом плане. На главной аллее Нижнего парка развернул свою работу фестиваль «Вкусная карта Липецкой области». Каждый муниципалитет представил на суд именитого гурмана свои уникальные блюда. Правда, уже на середине пути ведущий признался, что больше дегустировать не может. «Районов много, а мой желудок один», – резюмировал Уоррен. А вот сыграть в крокет англичанин не отказался. Хотя последний раз, по его признанию, брал в руки деревянный молоток более двадцати лет назад. Впрочем, навыков не растерял и с двух ударов забил мяч. «Ну надо же, я ниче- го не забыл!» – обрадовался Джон. Между тем другие воспоминания рас- трогали эмоционального англичанина до слёз. Областной центр событийного туризма Липецкой области подготовил для гостя специальный фильм. На большом экране в парке показали от- рывки из съёмок телепередачи разных лет, а в финале кино люди на площади стали одновременно скандировать: «Поздравляем!» Джон не выдержал и… заплакал: «Ребята, ну вы даёте!» Впрочем, даже слёзы не остановили работу команды, съёмки продолжа- лись до самого вечера. А перед отъез- дом Уоррен согласился пообщаться с корреспондентом журнала «Итоги не- дели». «Главное ваше богатство – люди!» – Джон, в России есть пословица: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желу- док». Четыре дня жители Липецкой об- ласти пытались завоевать сердце англи- чанина, удалось ли им это сделать? – Однозначно! У нас были причины, по которым мы пять сезонов откладыва- ли свой приезд на вашу землю. Посети- ли очень много мест, в том числе и № 34 (468), 14 – 20 августа 2017 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz