Итоги недели. 2016 г. (г. Липецк)
6 А К Т УА Л Ь Н О П опробовать настоящий французский сыр и нату- ральное сливочное масло желающих нашлось не- мало. Многим нашим землякам иностранный де- ликатес пришёлся по вкусу, а иначе и быть не мо- жет. Слишком уж хорош. Новое время для старых традиций Свой данковско-французский проект Владимир Борев во- площает уже пару лет. И, надо признать, с очень высокой скоростью. Летом в Масловку прибыли супруги Николь и Жиль Де Вуж. Они передали ВладимируЮрьевичу весь свой многолетний опыт, знания и умения по производству тради- ционных французских сыров. Но главное – привезли уни- кальную плесень для них. И она очень хорошо прижилась в данковских подвалах. Владимир Борев защитил квалифика- цию во Франции и был признан настоящим сырным масте- ром. Но так уж устроен этот человек, что никогда не останав- ливается на достигнутом. По рекомендации Николя и Жиль на боревскую ферму недавно приехал ещё один учитель – Николя Фен. Его предок в двадцатых годах прошлого века открыл сыродельню. Это событие определило род занятий всех последующих поколений. Сегодня Фены известны да- леко за пределами родной Тулузы. Когда Николя получил предложение поработать в России, родственники искренне обрадовались и поддержали его. Те- перь он с нетерпением ждёт приезда в Масловку жены и дяди. Их визит запланирован на весну и будет приурочен к весьма знаменательному событию. «Старый амбар» и «Козья морда» побратались А деревня Масловка теперь оправдывает своё исконное название В ресторане гостиницы «Липецк» известный данковский сыродел Владимир Борев презентовал свою продукцию. Организовала встречу Липецкая торгово-промышленная палата № 8 (390), 29 февраля – 6 марта 2016 г.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz