Итоги недели. 2016 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2016 г. (г. Липецк)

18 экономика К О О П Е РА Ц И Я К ооператоры из «Кооперато- ра» стали скупать у земляков овощи, фрукты и мясо в 2009 году. Тогда объёмы были не- большими, а сегодня коопера- тив за счёт наработанной годами широ- кой клиентской сети приобретает про- дукты тоннами. Предприятие открыло небольшое производство подсолнечно- го масла, коптильню, где так ароматно пахнет натуральными опилками. В «Кооператоре» бочками заготавливают квашеную капусту и всевозможные са- латы. Рецепты – на любой вкус: с клюк- вой, болгарским перцем... Магазины с удовольствием берут фаршированные овощами перцы, мочёные яблочки, бочковые помидоры и огурцы. – Когда случаются большие заказы, мы шинкуем по нескольку тонн капусты. С такими объёмами справляются три ра- ботницы. Раньше продавали наши за- готовки прямо в бочках, сейчас тре- бования у покупателей изменились, поэтому мы внимательно относим- ся к упаковке. Раскладываем салаты в пластмассовые экологически чистые контейнеры, – рассказывает директор «Кооператора» Светлана Соломахина. В Добринском районе «Кооператор» на хорошем счету. Для жителей сельской местности крайне важно найти сбыт для выращенного на личном подворье – это с одной стороны. А с другой – сельчане рассчитывают на выгодные услуги. На- пример, сдаёшь семена подсолнечника на переработку и получаешь масло, ко- торое и в хозяйстве всегда пригодится, и как товар пойдёт на ура. А кому-то нуж- но накоптить сало, мясо, птицу – «Коо- ператор» и в этом деле помощник. В нынешнем году это крупное пред- приятие построило сельскохозяй- ственный кооперативный рынок, ко- торый пришёлся в Добринке ко двору. В субботние дни народ с окрестных де- ревень бесплатно добирается до база- ра. Везут в райцентр и яйца, и творог, и сметану, и овощи. «Кооператор» голосует за оптовую базу! Семьдесят процентов личных подсобных хозяйств, а их в Добринском районе 13600, вовлечены в кооперативное движение Светлана СОЛОМАХИНА: «Рынок очень нужен и кооперативу, и частникам для реализации продукции, для сбыта. Сейчас на всех совещаниях кооператоры региона говорят о том, что нам нужна своя оптовая база, куда можно в больших объёмах продавать товар» В «Кооператоре» заготавливают квашеную капусту и всевозможные салаты. Рецепты – на любой вкус: с клюквой, болгарским перцем. . . № 49 (431), 28 ноября – 4 декабря 2016 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz