Итоги недели. 2016 г. (г. Липецк)
19 экономика С В О Ё Д Е Л О ми машинами, торты для торжеств тре- буют вдохновения и души. – Недавно мы запустили фитнес-ли- нейку, – рассказывает Надежда Кисе- лёва. – Цена на весь её ассортимент высокая, но дело в том, что эта продук- ция готовится из импортной смеси вы- сочайшего класса, плюс отруби, орехи, семечки, сухофрукты, которые идут в качестве добавки. Популярным стал кефирный хлеб. Он печётся по спе- циальной технологии. Спрос на весь фитнес-ассортимент, а в линейку вхо- дит более десяти наименований, хоро- ший. Покупатели сделали выбор в его пользу. Надежда Анатольевна утверждает, что клиентов завоёвывать и организовы- вать какие-то специальные маркетин- говые шаги ей никогда не приходилось, даже во времена торговли в кондитер- ской палатке. – Люди приходили, покупали, пробо- вали и возвращались, – констатирует предприниматель. – Сейчас наша про- дукция представлена в ста семидесяти торговых точках. Мы вошли во многие торговые сети, а недавно представи- ли свою продукцию в Кур- ске. Приятно сказать: и там успех. Надежда Киселёва говорит, что внимательно следит за ситуацией на рынке. Если какие-то позиции теряют популярность, их снима- ют с производства и начи- нают придумывать, созда- вать что-то новое. Процесс кондитерского творчества не лёгкий и не быстрый. Надо разработать рецепт, приготовить, продегустировать, задекларировать и лишь затем – в продажу. В будущее своего цеха Надежда Ки- селёва верит безоговорочно. Сейчас предприятию просто необходимо своё помещение. Аренда производствен- ных площадей занимает первое место в статье расходов. Требуется и техниче- ская модернизация. «Надежда» очень рассчитывает на субсидии из област- ного бюджета. Деньги планируют на- править на приобретение упаковочно- го и фасовочного оборудования. Очень нужна линия по производству круасса- нов и пряников. Считается, что главный показатель от- личной работы любой компании – симпатии клиентов. Недавно корре- спонденты многих региональных СМИ в ходе пресс-тура побывали в конди- терском цехе. Была возможность про- дегустировать продукцию и у журна- листов «Итогов недели». Наши отзывы оказались единогласными: «Такие пи- рожные можно есть каждый день». . Ольга ГОЛОВИНА, Ольга БЕЛЯКОВА (фото) Это интересно! О тказываться от пирожных Не спешите. Понятно, что все мы боимся лишних килограммов, но если подходить к любимому лакомству с чувством меры, то вы вряд ли себе навредите. Пирожные поднимают настроение, потому что они сладкие! А сахар, как известно, вызывает обильное выделение в кровь гормона счастья – серотонина. Иногда баловаться пирожными полезно не только Карлсонам, которые живут на крыше, но и работникам умственного труда – это один из способов зарядиться энергией и творить с утроенной силой. В кремах содержатся многие полезные аминокислоты. А если в пирожном есть орехи и фрукты, то это ещё и витамины, пусть немного, но всё-таки. № 48 (430), 21 – 27 ноября 2016 г.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz