Итоги недели. 2016 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2016 г. (г. Липецк)

Р Е П О Р ТА Ж 6 Э кскурсиюпо предприятиюор- ганизовали и провели руково- дители ГК «ТРИО» Евгения Юрьевна Уваркина и Елена Юрьевна Латышева. В числе гостей – глава администрации региона Олег Петрович Королёв, председатель Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк России Владимир Викторо- вич Салмин, заместитель главы адми- нистрации областиНиколайФёдорович Тагинцев, глава администрации города Ельца Сергей Алексеевич Панов, пред- седатель Правления Союза сахаропро- изводителей России Андрей Борисович Бодин, представители бизнеса и СМИ. Хранилище под открытым небом Началась экскурсия не с цехов завода, а с места, где начинается «сахарный» цикл, – хранилища свёклы. База ГК «ТРИО» расположена в селе Дубовец Долгору- ковского района (о ней мы подробно рассказали в предыдущем номере «Ито- гов недели»). Здесь созданы особые ус- ловия для долгого хранения сахарной свёклы под открытым небом. Благода- ря новейшим технологическим разра- боткам корнеплодам не страшны моро- зы. Нет и опасности «загорания» свё- клы внутри кагатов благодаря уникаль- ной системе вентиляции. Всего на площадке в Дубовце заложено 150 тысяч тонн сладких корнеплодов. В таких же условиях хранится свёкла и на территории самого сахарного завода. В 2017 году ГК «ТРИО» планирует строи- тельство нового кагатного поля, что по- зволит увеличить мощность хранения свёклы до 390 тысяч тонн. Определение качества сырья Сырьевая лаборатория – гордость пред- приятия. Такой линии нет ни на одном сахарном заводе в России. – Начало лабораторного цикла – опре- деление загрязнённости свёклы, – рас- сказывает начальник цеха Светлана Владимировна Сопина. – С каждой ма- шины отбираем партию корнеплодов. Взвешиваем – получаем грязный вес. После мойки и дополнительной очист- ки – снова взвешивание. Это уже чи- стый вес. Вычисляем процентный по- казатель загрязнённости. Дальше свёк- ла отправляется на определение сахари- стости и других параметров. Лабораторная линия напичкана все- возможной автоматикой. Единствен- ный работник здесь – обслуживающий оператор. А все манипуляции выполня- ет робот. Он делает из корнеплодов мез- гу, перемешивает, отбирает часть каши- цы, добавляет в неё осветлитель и сно- ва тщательно перемешивает. На выхо- де получается прозрачная жидкость. Её оператор подаёт в аппарат, который определяет дигестию (процентное со- держание сахара в корнеплодах), коли- Оплот продовольственной безопасности На Елецком сахарном заводе ГК «ТРИО» завершили первый этап масштабной модернизации, результаты которой – значительное увеличение производственной мощности и экономия энергоресурсов № 48 (430), 21 – 27 ноября 2016 г. Экскурсия по производственным площадкам Елецкого сахарного завода для высоких гостей

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz