Итоги недели. 2015 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2015 г. (г. Липецк)

20 экономика С В О Ё Д Е Л О П уть к успеху редко бывает быстрым и гладким. Требу- ются годы терпения, еже- дневного труда, преодоления множества трудностей, пре- жде чем ты возьмёшь свою высоту. Но есть одно главное правило: никогда не отступать и не сдаваться. Как бы мед- ленно ни передвигалась черепаха, про- являя упорство, она рано или поздно обязательно доберётся до цели. В бизнесе Аветик Арсенович Степанян человек не новый. Опыта, взлётов и па- дений в его карьере было предостаточ- но, может, поэтому к сегодняшней не- простой ситуации он относится фило- софски. Говорит, что сырный бизнес переживает сложный период, но ничто на свете не заставит его отказаться от идеи довести дело до победного конца. А как это сделать, он точно знает. Родился и вырос Аветик Степанян в Армавире. Отслужив в армии, приехал в Липецк, позвали друзья. Два года об- живался в Черноземье, оброс знакомы- ми, связями. Однажды поехал на роди- ну и случайно встретился с Сюзанной. Родственники молодых людей обща- лись много лет, да и ребята знали друг друга с детства, а тут увиделись, пого- ворили и поняли, что созданы друг для друга. Вот уж точно любовь нечаянно нагрянет. – В 2005 году сыграли свадьбу, – с улыбкой вспоминает Сюзанна. – Весе- ло было, здорово, гости со всех уголков Армении и России приехали. – Семей- ная жизнь потекла по своему руслу, вскоре родилась дочь Анна. Приблизи- тельно в это же время мой отец и Аве- тик решили открыть своё дело. – Все школьные каникулы я проводил в деревне, меня сельское хозяйство, как магнитом притягивало, поэтому му- читься над выбором жизненного пути Обосновавшись в Липецкой области, Аветик Степанян делает традиционные армянские сыры Усманский сыр с армянскими традициями № 45 (375), 2 – 8 ноября 2015 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz