Итоги недели. 2015 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2015 г. (г. Липецк)

13 главная тема С В О Ё Д Е Л О С тать поваром Светлана мечта- ла с детства. Однажды увидела по телевизору кулинарное шоу и заразилась. – Шеф-повар готовил торт, – вспоминает Светлана. – Он был похож на настоящее озеро, по которому пла- вали лебеди из белейшего крема. Я по- старалась запомнить рецепт и тут же принялась за работу. Правда, перебор- щила с желатином, и моё «озеро» за- стыло, как зацементированное. Вече- ром родители пришли с работы, и мы сели пробовать угощение. Есть этот торт, конечно, было невозможно. Но мама с папой, чтобы не расстраивать меня, делали вид, что им очень вкусно. Когда Светлана заканчивала девятый класс, мама предложила поступить ей в медицинский колледж. Мол, профес- сия серьёзная, всегда пригодится. Свет- лана подала документы. Пришло время экзаменов. – В сочинении по русскому языку я спе- циально наделала побольше ошибок, чтобы оправдать свой провал, – вспо- минает Светлана. – И со спокойной ду- шой вернулась в десятый класс липец- кой третьей средней школы. После одиннадцатого мама уже не возражала моему желанию пойти в кулинарный колледж. Светлана легко поступила, хорошо училась и успешно его окончила. По- том получила высшее образование в липецком филиале Белгородско- го кооперативного института. Устрои- лась на работу кондитером в ресторан «Русь», а через два года перешла в кафе «Аполлинария» на должность шеф- кондитера. Этот период оказался очень интерес- ным и плодотворным. Были победы, награды, успех и признание… – Я проходила стажировку в Москве в кондитерском цехе известного в «слад- ком мире» профессионала Александра Селезнёва. – Это был 2004 год. Для нас Свой первый торт липчанка Светлана Пономарёва испекла в восемь лет. Сегодня она возглавляет успешный кондитерский бизнес Волшебство «Сладкой феи» № 26 (356), 22 – 28 июня 2015 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz