Итоги недели. 2014 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2014 г. (г. Липецк)

18 ОАО «Липецкхлебмакаронпром». На правах рекламы И Н В Е С Т И Ц И И экономика Л ипецкие хлебопёки счита- ются одними из лучших в стране. Недавно на пятом хлебозаводе была запуще- на суперсовременная линия по производству подового хлеба. Вто- рой такой в России нет. На открытии линии присутствовали высокие гости: временно исполняю- щий обязанности главы региона Оле- га Королёв, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, президент Российского сою- за пекарей Валерий Чешинский, пред- ставители фирм-поставщиков и парт- нёров по закупке сырья и сбыту. – Хлебопекарная промышленность в нашей области развивается очень хо- рошими темпами, – сказал на церемо- нии запуска линии Олег Петрович Ко- ролёв. – В этом году наши предприя- тия реализовали продукции на сум- му шесть миллиардов рублей. Но и это не предел. К 2018 году товарооборот должен достигнуть 10 милли- ардов. И это будет сделано не за счёт дороговизны продук- ции, а благодаря постоянно- му внедрению новых техноло- гий и тщательному изучению потребительского спроса. До- роговизны, кстати, нельзя до- пустить ни в коем случае, по- скольку производство хлеба – это социально значимый про- цесс. Вся производственная систе- ма изготовления любимого ароматно- го подового хлеба разместилась на трёх этажах, где поочередно происходит смешивание муки, дрожжей и прочего сырья, деление теста, расстойка, выпе- кание, охлаждение, нарезка и упаковка. Дозируют компоненты в огромных за- крытых со всех сторон установках сло- вакского производства. Замес – на не- мецком оборудовании. Процесс полно- стью исключает возможность попада- ния инородных веществ в тесто, а после – в хлеб. Нам удалось «подглядеть», как пекут хлеб на новой линии. Огромное тун- нельное сооружение словенской фир- мы «Gostol» шириной три метра рас- тянулось по цеху на двадцать семь ме- тров. Продукция путешествует по ли- нии под инфракрасным излучением в течение 35 минут. По ходу следования температура внутри меняется от боль- Как улучшить любимый вкус Крупный инвестиционный проект стоимостью 145 миллионов рублей запущен на хлебозаводе № 5 № 21 (299), 26 мая – 1 июня 2014 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz