Итоги недели. 2013 г. (г. Липецк)
29 общество Я Р М А Р К А Говорит, что сало– это самыйнеобходи- мый на столе продукт. Объедаться им вовсе не обязательно, но вот съесть в день хоть небольшой ломтик – дело, как говорится, святое. Оно и настроение по- вышает, и для организма полезно. – Мне рецепт достался от бабушки. На литр воды берём 200 граммов соли, много луковой шелухи. В этом рассоле килограмм сала кипятим 20 минут. За- тем на сутки оставляем, так сказать, на- стояться. Затем вытаскиваем, высуши- ваем, натираем кашицей из перца и чес- нока, заворачиваем в марлю и кладём под пресс на холоде. Так что приятного аппетита! Одним из самых хлебосольных и ра- душных на ярмарке был павильон с продукцией из Екатериновки. И имен- но личное подсобное хозяйство Нико- лая Ивановича Карлина из этого села победило в номинации «самый широ- кий выбор продукции». Кого Карлины только не выращивают: быков, коров, свиней, индоуток и прочую птицу. Сам глава семьи, бывший газоэлектросвар- щик, по молодости по- дался было в городские жители. Да после же- нитьбы осел в деревне, домик построил, в кол- хозе работал. А после того, как сельхозпред- приятие развалилось, занялся своим делом. Николай Иванович говорит, что пользу от ярмарок почувствовал уже давно: он свою продукцию презентует, так ска- зать, собирает клиентуру, а покупатели могут хороший товар подешевле при- обрести. Супруга Николая Ивановича Нина Ни- колаевна Карлина, культработник, представляла на ярмарке и вовсе дели- катес – приготовленнуюпо особому ре- цепту свиную голову. Мороки с этим блюдом, конечно, много –шутка ли, го- лова готовится почти десять дней, но оно того стоит! Коллега Нины Николаевны, директор Екатерининского ДЦК Ольга Никола- евна Партолина, угощала всех своим фирменным свиным рулетиком, запе- чённым в фольге. В общем, в субботу в Добром можно было просто язык проглотить. И уди- виться, насколько богата русская кухня, как сытны и полезны блюда, приготов- ленные из натуральных продуктов, вы- ращенных своимируками.Ивсемгород- ским гостям ярмарки оставалось только пожалеть себя, живущих в бетонных замках и поглощающих всякую всячину, да пожелать сил и здоровья тем, кто уме- ет правильно жить на своей земле, ра- зумно распоряжаться её богатствами и правильно вписывать себя в мир. . Евгения ИОНОВА, Ольга БЕЛЯКОВА (фото) Анатолий Попов рад новой победе своей Преображеновки Мария Старкова уверена, что лучшее сало – из Махоново А зам. начальника областного управления сельского хозяйства Анатолий Копылов – поклонник ратчинской продукции Нина Карлина из Екатериновки с, пожалуй, самым крупным деликатесом на ярмарке Примеры безграничности кулинарной фантазии № 2 (228), 14 – 20 января 2013 г.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz