Итоги недели. 2013 г. (г. Липецк)
С О Т Р У Д Н И Ч Е С Т В О экономика 24 № 39 (265), 16 – 22 сентября 2013 г. стиционные проекты компания реали- зовывала за счёт собственных ресур- сов, а вот финансирование оборотного капитала с 2009 года происходило ис- ключительно благодаря Липецкому от- делению Сбербанка. – Нашему пред- приятию уже бо- лее пятнадцати лет, и начинали мы как производите- ли колбасы, – при- открывает заве- су кулинарного та- инства генеральный директор ООО КЦ «Мерлетто» Марина Анненкова. –Анесколько лет назад решили расши- риться и разнообразить ассортимент выпускаемой продукции. Долго дума- ли, стоит ли развивать линейку наиме- нований колбасы (в которой сегодня не хватает только сырокопчёной) или же попробовать что-то новое? В итоге по- сле подробного анализа регионально- го рынка пришли к выводу: надо брать- ся за «кондитерку». Так в 2009 году пу- тём слияния двух организаций – ООО «Золотые купола» и ООО «Гелиос-М» – получился один из самых оригиналь- ных тандемов в областном пищепроме. Наш мясоперерабатывающий цех про- должает оставаться заметным игро- ком среди поставщиков колбасных из- делий в среднем ценовом сегменте при ежедневной отгрузке до 60 тонн гото- вой продукции, при этом «на сладкое» кондитерский центр «Мерлетто» выда- ёт до 25 тонн шоколадных конфет и ба- тончиков в сутки. Качественно и вкусно – наше кредо. Значительный опыт в освоении тех- нологий, производстве качественных продуктов питания и самое современ- ное оборудование европейских фирм в совокупности дали замечательный эффект в новом направлении. В од- ном ряду с четырьмя основными тор- говыми марками колбасы «Гелиос-М», «ДеЛи», «Калинский» и «Краснов» те- перь гордо стоят многочисленные наи- менования сладостей под брэндом «Мерлетто». Своевременно реализованный инве- стиционный проект – и все довольны: любители хорошо закусить и сладко- ежки, люди, получившие рабочие ме- ста благодаря расширению производ- ства, учредители ООО КЦ «Мерлетто» и, конечно, Сбербанк, поддержавший перспективное предприятие, которое приносит стабильную прибыль и по- стоянно увеличивает производствен- ные мощности. – Со Сбербанком работать удобно: по- даём заявку, и все наши кредитные по- требности удовлетворены, – заключает Марина Анненкова. Курица или яйцо? Продолжая тему пищевой промышлен- ности, отправляемся в агрофирму «Ли- пецк». Если название агрофирмы, воз- можно, не вызовет у вас столь бурных ассоциаций, то торговый брэнд уж точ- но известен каждому липчанину. Дело в том, что один из секретов успеха ОАО «Агрофирма «Липецк» – в разветвлён- ной сети розничной торговли соб- ственным товаром, причём не только в нашем регионе, но и у соседей. Число стационарных магазинов уже перева- лило за полторы сотни. Всё ещё не дога- дались? Да, мы говорим о марке «Пра- вильный цыплёнок». Для потребителя абсолютным показа- телем «правильности» и доверия к ка- честву липецкого цыплёнка, а также яйца, колбас и куриных полуфабрика- тов является стопроцентная экологич- ность продукции агрофирмы. – Наша продукция полностью нату- ральна, – утверждает генеральный директор Сергей Пивовар. – Она не содержит искусственных пищевых до- бавок и стимуляторов роста. В качестве кормов также берём исключительно экологически чи- стые, высокопита- тельные ингреди- енты. А примене- ние современной технологии воз- душно-капельного охлаждения гаран- тирует отсутствие излишней влаги в ко- нечном продукте. Этот проект учредители затеяли со- вместно со Сбербанком в 2006 году. За год птицефабрику за счёт полной мо- дернизации удалось полностью пре- образить и вырвать из лап нависшего банкротства. Новые собственники при поддержке Липецкого отделения Сбер- банка, вложив более 600 миллионов рублей в инвестиционную программу, сумели уже к 2007 году обеспечить ра- бочими местами порядка тысячи жи- телей близлежащих сёл и областного центра. Своё конкурентное преимуще- ство предприятие обеспечивает с помо- щью австрийского и немецкого обору- дования. Так, самый последний проект, реализованный на ОАО «Агрофирма «Липецк», – мясоперерабатывающий комплекс, обогативший ассортимент всевозможными сортами колбас, соси- сок, ветчины и полуфабрикатов. Заме- тим, что строительство и приобретение оборудования цеха профинансировано Сбербанком. Да, в крупнейшем кредитно-финан- совом учреждении страны знают толк в перспективных проектах. Как мы с вами увидели, все кредитуемые Сбер- банком предприятия живут, развива- ются и дышат полной грудью. Поэто- му – появится у вас гениальная биз- нес-идея, поспешите с ней в банк! И, возможно, журналистский десант «Итогов недели» скоро придёт к вам – писать, какие вы хорошие да успеш- ные. . Роман ХОМУТСКИЙ, Дарья ШПАКОВА (фото)
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz