Итоги недели. 2013 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2013 г. (г. Липецк)

22 власть А Д М И Н И С Т РА Т И В Н Ы Й С О В Е Т Н а столах красовались и мани- ли ароматом разносолы от добринских кооператоров. Под копчёное мясцо, аппе- титное сальцо, хрустящие со- лёные огурчики, изумительную кваше- ную капустку да стакан… вкуснейшего кваса разговор пошёл как по маслу. А тема стара как мир: почему на Руси не всем жить хорошо? Не умеем работать? Да бросьте эти сказки, в каких ещё ев- ропах и заокеанских штатах с их генно- модифицированными овощами и фруктами со вкусом целлофана вас уго- стят такой абсолютно натуральной, здоровой и аппетитной едой? Так мо- жет, условий нет, чтобы развернулся неохватный творческий потенциал русского человека? Опять аргумент, как говорится, мимо кассы. Таких мощных и разнообразных методов поддержки деловой инициативы на селе в нашей стране, наверное, не было никогда. В том, что Россия давно уже не изгой в создании условий для ведения бизнеса, а один из мировых лидеров, меня убе- дил разговор с почти коренным до- бринцем с простой русской фамилией… Хоффманн. Действительно, генераль- ный директор местного предприятия ООО «Отрада Ген» за двенадцать лет жизни в России обрусел настолько, что чувствует себя здесь своим. Не случай- но он участвует в адмсовете как полно- правный добринский хозяйственник. Мне пришлось долго ждать, пока Па- трик поздоровается и дружески перего- ворит с теми, кого знает, – а знает он почти всех присутствующих. Разговор наш начался с волнующего прецедента. Недавно россиянином стал Жерар Де- пардье, который купил землю в подмо- сковной деревне и начал строительство для себя деревянной избы, то бишь шале, говоря по-французски. Олег КОРОЛЁВ: Нужна революция в умах В Центр культуры и досуга посёлка Добринка мы приехали задолго до начала административного совета, на котором подводились итоги развития Добринского, Грязинского и Усманского районов. Нет ничего хуже, чем ждать и догонять, подумал я и ошибся в своих опасениях. Два часа пролетели, как пуля у виска. В фойе было на что посмотреть, чем закусить и с кем поговорить № 4 (230), 28 января – 3 февраля 2013 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz