Итоги недели. 2013 г. (г. Липецк)
На правах рекламы. ООО «ЛЕОВИТ нутрио» Хочу всё знать о киселях! У металлургов с киселями давнишние отношения. Ещё в XIX веке на Демидовском заводе в Нижнем Тагиле рабочим бесплатно выдавали кисель. С этих времён и пошло выражение «за 160 вёрст киселя хлебать» Т руд металлургов был самым высокооплачиваемым. А внедрение в питание киселя рассматривали как своего рода социальную акцию, способствующую укреплению здоровья рабочих, а соответственно, и влияющую на благополучное развитие предприятия. Овсяный кисель кроме известных свойств защиты от вредных веществ – очень питательное, калорийный напиток. Название «кисель» – исконно русское, пошло от овсяного кислого напитка. Готовить его начали в то же время, когда научились возделывать зерновые, так как в былые времена его варили из пшеницы, овса, ржи, а не из фруктов или ягод. В крупных городах была даже такая профессия – «кисельщик». Со временем в кисели стали добавлять мёд, варенье, ягодные сиропы. С появлением в России картофеля их стали готовить с крахмалом. Кисель, благодаря содержанию в нём крахмала, сохраняет множество витаминов. Он оказывает подщелачивающее действие, что очень важно для людей, страдающих гастритом и язвенной болезнью. Кисель из ягод или соков по количеству органических кислот прочно держит первое место среди других напитков. К тому же он обладает целебными качествами, которые зависят от того, из каких плодов он сварен. В наше время кисели используют как еду, а также как диетические и функциональные напитки при воздействии вредных производственных факторов. Специализированные напитки в виде традиционного русского киселя для тех, у кого вредные условия труда, выпускает ООО «ЛЕОВИТ нутрио» под товарным знаком «VitaPRO». В их состав входят ягоды, фрукты, овощи, пряности, экстракты лекарственных трав (сельдерея, корицы, лопуха, расторопши, одуванчика, лавра, лимонника), добавлены витамины (С, Е, РР, А, В2, В6), минералы (цинка сульфат, натрия селенит, марганца сульфат). Именно растительные компоненты киселей «VitaPRO» известны своими полезными свойствами. Они ограничивают поступление и выводят из организма токсические вещества, запускают функции защиты печени, повышают устойчивость организма к стрессам, обеспечивают организм комплексом антиоксидантов, биологически активных соединений, веществ растительного происхождения и витаминов. Многие металлурги во время работы употребляли напитки, приготовленные на свежих и сушёных ягодах и фруктах. Так они компенсировали потери жидкости, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ при работе, связанной с высокими температурами от печей, которые не восполняются употреблением чистой воды. В результате этих потерь нарушается работа всех систем организма, и самое главное – сердечно-сосудистой и нервной систем. Возникает недостаточность кровообращения, замедление реакций и обмороки. Для компенсации потерь необходимых организму веществ и восстановления жизненно важных функций кроме обильного питья необходимы в первую очередь витамины группы В, аскорбиновая кислота и витамин А. Для дополнительной выдачи витаминов и обеспечения питьевого режима тех, кто работает при высоких температурах, ООО «ЛЕОВИТ нутрио» разработало и выпустило под товарным знаком «VitaPRO» напиток «Витаминный». В его состав входят витамины (С, А, РР, В1, В2), камедь гуаровая, кислота лимонная, свекла, куркума, экстракт зелённого чая, сахарный колер, сахар. Продукция ООО «ЛЕОВИТ нутрио», выпускаемая под товарным знаком «VitaPRO» – кисели и витаминные напитки, продолжает старинные традиции заботы о здоровье металлургов в нынешнее время. В число предприятий, употребляющих эти напитки, входят такие крупные предприятия, как Магнитогорский, Череповецкий, Выксунский, Новгородский металлургические комбинаты. Коллектив ООО «ЛЕОВИТ нутрио» желает металлургам крепкого здоровья и долгих лет плодотворной жизни! женственная. ру
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz