Итоги недели. 2013 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2013 г. (г. Липецк)

32 В тему О Б РА З Ж И З Н И общество инициировала создание в конце про- шлого года федерации рыболовного спорта Курской области, президентом которой сегодня является. К слову, в нашей области клуб, объеди- нивший любителей второй охоты, поя- вился ещё в 1998 году. А спустя 8 лет ры- боловы-любители создали и областную федерацию. – Сегодня у нас есть даже детская сек- ция – «Пескарята», – говорит нынеш- ний президент федерации Олег Мосо- ров. – В ней азы рыбной ловли осваива- ют ребята начиная с восьми лет. А наши юниоры уже не раз становились при- зёрами престижных, в том числе и все- российских турниров в своей возраст- ной категории. Вообще молодых людей среди любителей как летней, так и зим- ней рыбалки с каждым годом становит- ся всё больше. Это прекрасная альтерна- тива вредным привычкам и праздному времяпрепровождению. Кубок первого президента федерации Олега Мазура стал одним из многочис- ленных призов для участников соревно- ваний. Был среди них и совсем необыч- ный – «За бережное отношение к при- роде». Он досталась обладателю мини- мального улова. К сожалению, родные стены, а вер- нее, матырские берега, липчанам в этот день не помогли. Первое место заняли рыболовы из Воронежа. Рекордный вес пойманной тремя участниками этой команды рыбы составил 4 килограмма 445 граммов. Лучшая команда липчан смогла сообразить на троих лишь 3797 граммов. Но наших спортсменов ито- говое пятое место, похоже, ничуть не расстроило. Они пообещали взять ре- ванш в гостях, на одном из следующих турниров. Если не зимой, то уж летом точно. . Александр ГРИШАЕВ, Ольга БЕЛЯКОВА (фото) ООО «Липецкрыба-Производство». Реклама Рецепт классической рыбацкой ухи от главного судьи чемпиона Юрия Савина: Е сли в рыбный бульоне есть кру- па, то это уже не уха, а рыбный суп. Классическая уха преду- сматривает только специи, зелень, картофель и морковь. Причём ово- щи должны быть порезаны крупно. Что касается бульона, то его нужно варить, как минимум, из трёх видов рыб. Идеальное сочетание: ёрш, дающий бульону основной вкус и цвет, окунь и для мясистости щука или судак. Плотву и другую рыбу, которая питается растительностью, варить не рекомендуется, она даёт горечь. Перед готовностью можно влить в уху немного водки или сунуть полено из костра. Тогда она получиться «с дымком». № 3 (229), 21 – 27 января 2013 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz