Итоги недели. 2012 г. (г. Липецк)
13 главная тема И Т О Г И № 46 (220), 5 – 11 ноября 2012 г. В ногу со временем. Или на шаг впереди В Липецком профессиональном учили- ще № 3 прошёл семинар на тему «Со- временные требования к организации школьного питания». Директора школ или их представители, повара и специа- листы отделов образования из районов области собрались на базе региональ- ной стажировочной площадки, коей и является третье ПУ, чтобы не только обсудить волнующие всех вопросы, но и, так сказать, пройти трёхдневные курсы повышения квалификации. К слову, если повара только обучались работе на новом оборудовании для школьных столовых, то директора учебных заведений по окончании се- минара сдавали своеобразный экза- мен, чтобы получить сертификат на право работать в новых условиях. Для Людмилы Токмаковой – повара из первого лицея Добринки – и Оксаны Александровны Илюхиной – её колле- ги из гимназии села Плавица всё того же Добринского района – новая чудо- техника новинкой вовсе не оказалась. Нечто подобное поступило в их школы этим летом. И повара уже вовсю гото- вят в пароконвекторных машинах. Только вот говорят, что некоторых тон- костей ещё не понимают. Вот и приеха- ли в Липецк – так сказать, повышать свой профессиональный уровень. – В нашем лицее похожее оборудова- ние уже есть – летом получили, – рас- сказывает Людмила Михайловна. – Школьное питание – дело тонкое, однако... Современные специалисты утверждают: две трети полезных веществ ученики должны получать через пищу в школьных столовых и лишь одну треть – дома. И не из-за корпоративной вредности эти данные сегодня озвучиваются – дети всё больше времени проводят в стенах школы, где по закону их должны обеспечить двухразовым горячим питанием Ирина РОСТОВЦЕВА: У нас 96 процентов детей охвачено двухразовым горячим питанием. На базе добринского лицея № 1 готовят еду и для двух начальных школ райцентра
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz