Итоги недели. 2011 г. (г. Липецк)
19 экономика М А Л Ы Й Б И З Н Е С № 18 (140), 25 апреля – 1 мая 2011 г. Молодые – деловые Екатерина ДВУРЕЧЕНСКАЯ: Я рассказала нашему губернатору о своей «пирожковой» идее. И Олег Петрович её одобрил. Там же, на выставке, я угостила его фирменными пирожками. Он сказал, что они очень вкусные О чём думает человек, когда ему 20 лет? Да о чём угодно: о любви, о путешествиях, об учёбе и, конечно, о работе. Люди, с которыми мы хотим познакомить вас сегодня, в будущем – крупные предприниматели (хочется на это надеяться), а в настоящем – начинающие бизнесмены, точнее, бизнесвумен. Кто-то из них только закончил вуз, кто-то ещё продолжает учиться. А объединяет их всех одно: эти девушки – участницы федеральной программы «Ты – предприниматель» Правильные пирожки Екатерина Двуреченская вот-вот откро- ет свой бизнес, но планы у неё уже напо- леоновские. Выпускница финансово- экономического вуза собирается устро- ить в Липецке настоящую кулинарную революцию. Она замахивается на вред- ный фаст-фуд и хочет предложить лип- чанам домашние пирожки собственного производства. – Пирожки собираюсь продавать в спе- циальных киосках. Сначала буду их арендовать, а там посмотрим, как дело пойдёт. Дебютировать думаю в каком- нибудь оживлённом месте, например рядом с тем же педагогическим универ- ситетом или политехом, – рассказывает Екатерина Двуреченская. Начинающая бизнес-леди планирует стартовать с не- больших объёмов: 100-150 пирожков в день. Начинки са- мые разные: мясо, грибы, тво- рог, яблоки, капуста. В буду- щем ассортимент прирастёт пирожками с курагой и ореха- ми. Готовить Катя будет только из нату- ральных продуктов. Никаких усилите- лей вкуса и консервантов. Даже заморо- женные ягоды у Двуреченской будут под запретом. Только всё свежее, выращен- ное на собственном приусадебном участ- ке, а мясо – закупленное в деревнях. – Хочу показать людям всю прелесть русских пирожков. Рецепты их приго- товления мне передала бабушка, кстати, профессиональный повар. Если вспом- нить историю, то русская кухня всегда отличалась простотой исполнения и от- сутствием вредных для здоровья ингре- диентов. Печься пирожки будут непо- средственно на месте продажи и к поку- пателю попадать, как говорится, с пылу с жару. Форма у моих пирожков будет необычная – плетёные косички. От них- то и название фирмы пошло – «Варва-
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz