Итоги недели. 2009 г. (г. Липецк)
46 гид Г О Т О В И М Л Е Г К О П осле недолгих размышлений по- вар Игорь БРЕДИХИН предложил нам приготовить в качестве основ- ного новогоднего блюда «Свинину гриль с вялеными помидорами». Пусть оливье и котлеты останутся для других праздников, а в эту, главную ночь года, по- лакомьтесь, а заодно и задобрите хищника- тигра (символ 2010 года по восточному ка- лендарю) этим итальянским блюдом. Кста- ти, 31 декабря праздничные угощения у се- бя дома Игорь планирует приготовить соб- ственноручно. К чему мы призываем и дру- гих мужчин! А теперь рецепт… Сначала необходимо замариновать свинину. Кусочек мяса солим, перчим, смазываем рас- тительным маслом, соком лимона. И остав- ляем на 10-15 минут. Пока мясо маринуется, готовим гарнир – омлет. Разбиваем яйца, солим, взбиваем вен- чиком. В Giusto омлет готовится на специ- альной квадратной сковороде, но в домаш- них условиях можно использовать и обыч- ную. Яйца выливаем тонким слоем на сково- роду, жарим до полуготовности и сворачива- ем в рулет. Замаринованный кусочек мяса помещаем на гриль на 15-20 минут (рифленая сковоро- да тоже подойдёт). Мясо необходимо пери- одически переворачивать, чтобы оно зажа- рилось равномерно. Степень его готовности проверяем при помощи ножа: делаем над- резы, выделившийся сок должен быть про- зрачным. Украшением для блюда послужат два не- больших шампиньона, четвёртая часть го- ловки лука, 2 тонких ломтика копчёной гру- динки. Слегка обжариваем на растительном масле грибы, предварительно отрезав нож- ки, кладем туда же лук и ломтики грудин- ки. Обжариваем в течение 3-5 минут, а за- тем ставим всё это в разогретую духовку на 5 минут (температура 180-190 0 С). Потом все «элементы декора» выкладываем на салфет- ку, чтобы дать излишкам масла стечь. Блюдо подаётся с двумя соусами: соусом к мясу и соусом к омлету. Соус к мясу: в блендере измельчаем вяле- ные помидоры, вместе с небольшим количе- ством пряного маринада, в котором они на- ходятся в банке. Соус к омлету: перья лука также в бленде- ре измельчаем с растительным маслом и не- большим количеством соли. Настало время всё это красиво выложить на тарелку. Мясо и омлет режем пополам под углом. На тарелку наливаем небольшое ко- личество соуса к мясу и помещаем на него ароматные кусочки свинины. То же самое проделываем с омлетом и зелёным соусом. Раскладываем грибы и ломтики грудинки. Как Новый год встретишь, так его и прове- дешь… Встретьте его правильно, или, как сказали бы итальянцы – giusto! Buon anno! Buon appetito! С Новым годом! Приятного аппетита! . Наблюдали за приготовлением и отведали «Свинину-гриль с вялеными помидорами» Екатерина ИВАНЦОВА и Николай ЧЕРКАСОВ (фото) Встречайте Новый год giusto! Как встречать Новый 2010 год? Что приготовить для праздничного стола? Эти вопросы в канун 31 декабря кружат голову почти всем россиянам. Журнал «Итоги недели» решил посоветоваться с поварами модного липецкого кафе с итальянским названием Giusto (в переводе – правильно, верно). Уж они-то точно знают, что должно быть на столе по тому или иному поводу
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz