Итоги недели. 2009 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2009 г. (г. Липецк)

4 б Г И Д ' , А и . • #- - ■ ► И СТ О РИ Я ' « ^ О Г У Ч И Й Д УБ ПО П РАВУ СЧИТАЕТСЯ САМЫМ СТАРЫМ . I ИЗ НЫН Е РАСТУЩ ИХ В Л ИП ЕЦ К ОЙ ОБЛ АСТИ ; 1 5 - М ЕТ РОВОМ У ИСПОЛ ИНУ НЕ МЕНЕЕ 4 3 0 Л ЕТ - i ,* Т ури с тич е ских групп в К он ь -К о л о д е зе д е й с т в и т е л ь н о н ем а л о . П р а к т и ч е с к и еж едн евно на эк скур сию в село охо тно п ри е зж аю т не то л ь ко л и п ч ан е и ж и тели с о с ед н ей В о р о н еж с к о й о б л а с т и , но и го с ти и з д ру ги х р е ги о н о в с тр аны . Л ю ­ би т ел ей и с то рии и п ри р о ды п р и в л е к а ­ е т не т о л ь к о у с адьб а С ен я ви ны х . Н о и у н и к а л ь н ы е к а р с т о вы е п ещ е ры , и ч и ­ с тейш и е р о д н и к и , и ж и в оп и сны е б е р е ­ га Д он а - н а с то ящ и й р ай д л я зн ающ и х т о л к в р ы б н о й л о в л е . А ещ ё - к о н н о ­ сп о р т и в н а я ш кола и и зв е с тны й на весь м и р с т р е л к о в ы й к о м п л е к с , в о с п и т а в ­ ш и й н е с к о л ь к о д е с я т к о в м а с т е р о в п у л е в о й с т р е л ь б ы м е ж д у н а р о д н о г о класса . В п о с л ед н е е в р ем я в селе в с е р ь ё з и не б е з о с н о в а н и я з а д у м а л и с ь о р е а л и з а ­ ци и в К о н ь -К о л о д е з е и о к р е с т н о с т я х '-*• м ' Ш - В Е ЙМУТОВЫЕ с о с н ы в п р и у с а д е б н о м ПАРКЕ ЗАНЕСЕНЫ В К р а с н у ю к н и г у села м асш табн о го туристического пре. екта . З д е с ь д ей с тви т е л ьн о есть что щ к а з а т ь м н о го ч и с л е н ны м гостям и че| п о -н а с т о ящ е м у у д и в и т ь сам ь х h c k j i ш ённы х пу т еш е с тв енни ко в . А фисо:* Д ании с о о т в е т с т в ую щ е й инф ] acrpyip туры , д о с т о п р и м е ч а т е л ь н о с т е ь , усили i м е с тны х э н т у зи а с т о в , т а к и х ь ак Ан Т ам бо вц ев а , х в а ти т и д л я орга ьизащ в Х л евен ском р ай о н е ещ ё одне я реги' н а л ь н о й о с о б о й э к о н о м и ч е с ь эй зон ту ри с т ск о -р е кр е ац и о н н о го ти! а. • А л ек с а н д р I РИША1 Н и к о л а й ЧЕРК АСС! (фо ш, ш У t ► Г О Т О В ИМ Л Е Г К О ! 'вдиеяты: сала т к ор н ротвид мел к оли ст о в о й , р ж н о з амен и т ь ввным салатом, ег о №гся н арезат ь ) , hbie ш амп и н ьо н ы Рболее « д у х о в и т ы е» ) , Г* Доры ч ерр и ( о п я т ь М№но взят ь н аши , р т с я п усти т ь и х на г * в и ч асть ар омата РФ ты к в ен н ы е р к и , р асти тельн ое ^ “■петрушка, ч е сн о к . ■ 47 Про злобного т и г р а , т ай н у ш ампиньонов и ж ар ку «н асухую » - о б л а д а н и е зн ани ем без мудрости чревато послед ствиям и , - с таких слов начал д ем он стр ацию но во го б лю ­ д а ведущ ий наш ей руб рики Сергей По садсков . - Р ечь пойдёт о ш ам пин ьон ах и о том , к ак их пр а ви л ьн о нуж ­ но готовить . А в виде н аставлени я - притч а . Однаждыученики приступили к гуру: дескать, научи нас оживлять людей, и мы окончательно поверим в твоё учение. «Ста безмудрости опасна», - ответил учитель. И всёжеученики вьшанилиу него этот секрет. Обра­ довались, идут всейтолпой по селению. Вдруг видят - какие-то кости лежат. Прочитали нужнуюмантру - к о ­ сти восстали и превратились в злобного тигра. Он всех и съел. - Я это к тому р ассказал , - продолж ил наш кулин арны й учи тель , - что м но ги е не лю б я т ш ам пин ьоны , д еск ать , они безвку сны е грибы , а н а д ел е их про сто не ум ею т го тови ть . Ш ам п ин ьоны ни в коем случае н е л ь зя мы т ь , а т оль ко счи сти ть с них тонкую шкурочку . Э ти грибы мож но есть сы рым и , поли в их л им онны м соком . А о бж а ­ ри в а т ь надо л и б о т р и -ч е ты р е м ин у ты , д л я зап а х а лучш е на т оп л ён ом масле, л и б о уж е м ин у т т р и д ц а т ь , до окон чательно го вы п ари в ан и я и з них ж идкости . А не так , к ак мно гие д елаю т - 1 5 минут, ни туда, ни сюда, вкус теряется . Итак ... [ алг т с грибами и тыквенными семечками С алат пр омы т ь и о б я за т е л ьн о д ат ь ему просохнуть . О бж ари ть сем ечки и том аты на р а ск ал ённ ой с ко вород е б е з м а сл а . У ш ам п и н ь о н о в с н я т ь т он кую к ож у р у н ож ом и л и про сто почи сти ть их щ ёткой . Н а р е з а т ь грибы п л астинк ам и . Н а р аск ал ённ ую ско вороду с _____ ____ _____ __________ топ л ёны м м аслом сн ач ала п о л ож и т ь р а зд а в л е н ны е нож ом д о л ьк и чеснока (после т еп л о в ой о б р аб о т к и ч есн ок будет не т а к о й ж гу ч и й ) , з а т ем - гри бы и ж а р и т ь их 3 - 4 м ин у ты . За минуту до их го то вн о сти д о б а ви т ь на ско вород у р е заную п е ­ трушку. С а л а т в ы л ож и т ь на б лю до и п о сы п а т ь с ем е ч к ам и . В ы л о ­ ж и т ь сверху грибы , д л я цвета укр а си ть пом и дор ам и . Готовим заправку . В лить в посуду две столо вы е лож к и в и н ­ ного уксуса, д о б а ви т ь соль, ч ёрны й перец , в зб и т ь в ен чи ком . З а л и т ь р а с ти тел ьны м маслом и снова взби ть . Готовое блю до поли ваем соусом. И - к столу! • З а п и с а л а Т а т ья н а ЩЕГЛОВА О л ь г а БЕЛЯКОВА (фото)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz