Итоги недели. 2009 г. (г. Липецк)
49 гид Г О Т О В И М Л Е Г К О ! Промываем картофель и варим его прямо в кожуре (пока он молоденький, все питательные вещества в кожуре, и вкус лучше сохраняется). Моем и режем редис – пополам и на поперечные дольки. Отрезаем стебельки у свекольной ботвы – она нам заменит листья салата, а соус придаст ей вкус. Какая связь между лордом и картошкой в мундире? По словам ведущего нашей рубрики Сергея Посадскова, блюдо это готовится из самых привычных и традиционных для наших мест овощей. Но изысканный соус и свежий взгляд на, казалось бы, общепринятое делают этот салат незабываемым, в чём вы и убедитесь Салат из молодого картофеля Ингредиенты: молодой мелкий картофель, редис, свекольная ботва, сметана, майонез, винный уксус, растительное масло, горчица. Выкладываем на отдельное блюдо свекольные листья. Сварившийся картофель нарезаем крупными кусочками (на четвертушки) и кладём поверх листьев. Вторым слоем насыпаем на блюдо редис. Сверху заливаем салат соусом. Остаётся только украсить блюдо петрушкой или любыми мелкими цветочками из вашего сада. И – к столу! Записала Татьяна ЩЕГЛОВА Фото Ольги БЕЛЯКОВОЙ Готовим заправку. Смешиваем в отдельной посуде сметану и майонез по вкусу, добавляем немного горчицы и две чайные ложки винного уксуса. Всё посолить и только после этого влить растительное масло – оно поможет расщепить соль. Тщательно перемешать соус венчиком. П очти что так, по словам Посад- скова, случилось на днях в за- крытом английском клубе. Лор- ды угощали друг друга элитными со- ртами чая. Наконец очередь дошла и до председателя клуба. Лакей торже- ственно вынес золотой сосуд с напит- ком. Лорды продегустировали угоще- ние и принялись хвалить чудо-чай наперебой. А председатель в заверше- ние сообщил, что это самый обычный чай, он покупает его для своих рабо- чих. Учитесь и в обыденном видеть чудо! И главное – подавать его в «правильной обёртке»!
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz