Итоги недели. 2009 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2009 г. (г. Липецк)

46 гид Г О Т О В И М Л Е Г К О ! Фото Ольги БЕЛЯКОВОЙ Чистим таким же образом огурцы, нарезаем «под лапшу» – и туда же, к кабачкам. Всё посо- лить и перемешать (Сергей это делает смело, руками, как шеф-повара гламурных рестора- нов). Ставим тарелку с «лапшой» в холодильник на 10-15 минут. Встречаем жару с кабачками Этот рецепт, по словам ведущего рубрики Сергея Посадского, отлично подходит для дачного сезона. На улице жара, у плиты париться не хочется. А здесь – простейшие ингредиенты с грядки, оригинальность и минимум времени на приготовление С иноптики утверждают, что у при- роды нет плохой погоды. К этому мнению присоединяется и Сергей со своей философией между готовкой: Туристы собираются разбить возле речки палатку, а там дед из ближайшей деревни рыбачит. – Дедуль, скажи, какая будет погода – дождик или ясно? Есть ли нам смысл здесь палатку ставить? – Погода будет любимая. А мораль такова: если не в силах что-то изменить, принимайте жару как долж- ное и радуйте себя лёгкими оригиналь- ными блюдами. «Кабачки с огурцами в сливочно-укропном соусе» Ингредиенты: Кабачок (любой по размеру), огурчики, сливки, растительное масло, винный уксус, тмин, соль, укроп. Овощным ножом почистить кабачок. Этим же ножом нарезать кабачок тонкими полосками как лапшу (пока не дойдём до семе- чек). Выложить в глубокую тарелку. А в это время готовим соус. Наливаем в отдельную посуду сливки. Добавляем в них две чайные ложки винного уксуса, соль. Взбива- ем венчиком. Режем укроп, растираем в ладонях тмин – высыпаем в соус. Ещё раз взбиваем венчи- ком. Достаём из холодильника наши кабач- ки с огурцами, выливаем настоявшийся сок и поливаем «лапшу» приготовленным со- усом. Блюдо можно украсить цветами тык- вы или любыми мелкими цветочками из ва- шего сада. Внимание! Кабачок ни в коем случае не ва- рить, в этом вся «фишка»! Когда угостите соседей, они даже не поймут, из чего приго- товлен этот оригинальный салат. Приятного аппетита! Записала Татьяна ЩЕГЛОВА

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz