Итоги недели. 2009 г. (г. Липецк)
53 гид Г О Т О В И М Л Е Г К О ! Фото Ольги БЕЛЯКОВОЙ Режем лук по-французски, то есть аккуратной мелкой нарезкой. Обжариваем его на «подготовленной» (хорошо прокалённой) сковородке с растительным маслом. Тем временем крупно натираем немного моркови – она придаст блюду яркость и «весёлость». И – на сковородку её, жарить. Ставим на огонь кастрюлю с водой или овощным бульоном (технология его приготовления – в предыдущем выпуске рубрики). Крупно режем картофель. Когда вода закипит, опускаем его в кастрюлю. Режем крупными кусками плавленые сырки. Заправку со сковородки – туда же, в супчик. Солим наш суп ближе к его готовности, иначе соль выведет из картофеля все полезные вещества. В последнюю очередь отправляем в кастрюлю сыр и лавровый лист. Советую сверху украсить это летнее произведение зеленью, допустим, петрушкой. Да, ещё! В тот же суп можно добавить готовые креветки, рис. Импровизируйте, и – к столу! Приятного аппетита! С улыбкой «che-e-se» Ведущий нашей рубрики Сергей Посадсков на этот раз предлагает читателям летний «Сырный суп». Готовить его надо легко, улыбаясь. А с каким настроением и как именно улыбаться – об этом в «сырном» анекдоте от Посадскова В стречаются два товарища. Один другому говорит: –Послушай, отчего это англи- чане русских не любят? – Это почему ты так решил? – А знаешь их эту любимую «фишку», когда фотографируют, всегда говорят: «Скажите СЫ-Ы-ЫР». – Ну и что??? –КАКЧТО!!!! Англичане, сами говорят «CHE-E-Ese» и сладенько так улыба- ются, а русские, если поддадутся на провокацию, говорят «СЫ-Ы-ЫР», и у нас получается твёрдокаменная физи- ономия! А потом эти хитрые англичане показывают наши фотки и смеются над нами по-настоящему. Так вот. Чтобы этого не произошло, не поддавайтесь на провокации, сами соз- давайте себе лёгкое настроение прият- ным общением и готовкой. . Записала Татьяна ЩЕГЛОВА Сырный суп Ингредиенты: два плавленых сырка, две луковицы, две картофелины, морковь, лавровый лист, зелень.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz